Mantenimiento

La compra de un equipo producto de hardware fabricado por FARO nuevo, incluye una garantía/mantenimiento por un año. También le ofrecemos Planes de Servicio Suplementarios con un costo adicional.

Equipos de hardware FARO cubiertos por garantía/mantenimiento

A continuación, se muestra un resumen de los servicios que pueden obtenerse bajo la garantía original, o el Plan de Servicio Suplementario.

• Reparaciones de fábrica de productos de hardware fabricados por FARO en cualquier Centro de Servicio FARO
  • El tiempo objetivo para completar las reparaciones de fábrica es de 7 días hábiles para el FaroArm y Laser Line Probe, 14 días hábiles para el Laser Tracker y Laser Scanner o 10 días hábiles para 3D Imagers, a partir de la fecha en que FARO reciba el equipo defectuoso. El cliente es responsable de enviar el equipo a un Centro de Servicio FARO en su empaque original o estuche a la medida.
  • FARO devolverá el equipo a través de un servicio de mensajería de dos días dentro del área continental de los Estados Unidos. Fuera de los Estados Unidos, FARO devolverá el Hardware a la agencia aduanal mediante un servicio de dos días. Se puede solicitar servicio exprés, con cargo al cliente.
  • Al expirar la garantía original, se puede adquirir un Plan de Servicio Suplementario renovable anualmente para cualquier producto de hardware fabricado por FARO, siempre y cuando se encuentren disponibles recursos y materiales.
  • Todos los Planes de Servicio Suplementarios tendrán un plazo de renovación de un año y un día a partir del día en que el producto de hardware fabricado por FARO es enviado.
  • Por favor contacte a Servicio a Clientes de FARO si requiere transferir su garantía. La garantía original y los Planes de Servicio Suplementarios pueden ser transferidos a futuros propietarios, bajo las siguientes condiciones:
    • ​o El producto se encuentra cubierto por la garantía original o un Plan de Servicio Suplementario.
    • ​El nuevo propietario es, o se convierte en un usuario certificado.
    • Servicio a clientes de FARO está enterado y autoriza la transferencia.

Bajo autorización de Servicio a Clientes de FARO, el nuevo propietario recibirá un Acuerdo de transferencia de la garantía original o plan de servicio, ejecutado por FARO.

• Las piezas de repuesto utilizadas para la reparación pueden ser nuevas, renovadas o contener materiales restaurados.

Equipos de Hardware FARO no cubiertos por garantía/mantenimiento

La evaluación y reparación en equipos fabricados por FARO seguirá el siguiente procedimiento:

• El cliente obtiene un número de servicio por parte del departamento de Servicio a Clientes de FARO.
  • El cliente envía el producto a un Centro de Servicio FARO, con el número de servicio en la etiqueta junto con el comprobante de pago o una orden de compra corporativa para prueba y evaluación del sistema, que incluye calibración y compensación.
  • El pago se aplicará al costo total del servicio adicional al pago inicial. El costo estimado de la reparación se informará al cliente antes de realizar la reparación. El costo total debe ser cubierto antes de iniciar el servicio.
  • El cliente es responsable por todos los costos de envío desde y hacia FARO, incluyendo tarifas de importación/exportación para clientes internacionales.
  • FARO continuará reparando los productos de hardware fabricados por FARO, siempre y cuando los materiales y recursos estén disponibles.
  • Las piezas de repuesto utilizadas para la reparación pueden ser nuevas, renovadas o contener materiales restaurados.

Software FARO

La garantía de FARO puede variar dependiendo del Software que esté utilizando. Por favor consulte su garantía de Software o contacte a Servicio a Clientes de FARO para determinar las condiciones de garantía específicas de su software.

Capacitación de Hardware y Software

El programa de capacitación de FARO está diseñado para instruir a los alumnos en el funcionamiento del software y hardware de FARO que el cliente haya comprado. Las clases de entrenamiento están diseñadas para que cada alumno obtenga una valiosa exposición práctica a la aplicación. Esto ayudará a los alumnos en su uso cotidiano del hardware y software. FARO también piensa que una vez que el alumno completa el entrenamiento, se vuelve más fácil encontrar soluciones a los problemas o ejecutar aplicaciones. Los detalles son los siguientes:

• Las clases de entrenamiento prepararán a los participantes para obtener exitosamente la certificación de operador (vea la sección Requisitos de Certificación a continuación, para más detalles).
  • Los calendarios y tarifas para cursos avanzados adicionales se pueden obtener por medio de los departamentos de Servicio a Clientes o Ventas.

Requisitos de Certificación

La capacidad inherente de un operador para entender los conceptos en 3D puede estar en su formación anterior. Sin embargo, la precisión con la que el operador realiza las mediciones 3D con el producto es crucial para establecer la precisión y la repetibilidad de los resultados de las mediciones posteriores.

Con el fin de establecer la competencia de los operadores, FARO ha instituido un Programa de Certificación del Operador, en el que se evalúa el conocimiento y la comprensión del producto de cada operador. El operador exitoso obtiene un certificado que lo identifica como un operador acreditado del producto. Los requisitos son los siguientes:

• Asistir a un curso de formación básica llevado a cabo por FARO, ya sea en instalaciones de FARO o in situ en sus instalaciones.
  • La certificación se otorgará una vez que el curso se ha completado, y luego el usuario certificado será registrado para el soporte de hardware y software.

Para certificar un operador, por favor póngase en contacto con su oficina local de FARO.

Tarifas de reparación

(Sólo aplica para propietario no cubiertos por garantía)

Tarifa de evaluación y pruebas del sistema – Póngase en contacto con su centro de servicio local FARO para obtener precios.

Se cobra una tarifa por cualquier prueba y evaluación del sistema. Esto incluye el diagnóstico del sistema, compensación y calibración, y aplica a todo el hardware fabricado por FARO. Sin embargo, esta tarifa no incluye los gastos de desmontaje / reparación, si es necesario. El costo estimado del desmontaje / reparación se le informará al cliente antes de la reparación. Los gastos de desmontaje / reparación deben ser cubiertos en su totalidad antes de realizar el desmontaje / reparación. Sin embargo, si no se necesitan reparaciones la tarifa se aplicará al costo de la prueba y evaluación del sistema. Todas las evaluaciones contienen calibración. La recertificación se llevará a cabo en caso de ser necesaria.

Póngase en contacto con su centro de servicio local de FARO para conocer las tarifas vigentes de prueba y evaluación.

Este Plan de Servicio (en adelante, el “Plan”) es parte del manual de operación para el producto fabricado por FARO, comprado a FARO Technologies, Inc. (En lo sucesivo, “FARO”). El Plan y todas las adiciones opcionales, están sujetos a las condiciones establecidas en los Apéndices A, B y C, y están sujetas a cambio en cualquier momento. En este apéndice se refiere a los planes de servicio de FARO como está escrito en la literatura de publicidad ventas, y está destinado a proporcionar detalles adicionales que la literatura no proporciona.

• La compra del Plan se producirá con la compra de los productos de FARO.
  • El Plan se aplicará exclusivamente a los sistemas creados o publicados por FARO.
  • El Plan incluirá hardware del producto FARO únicamente, y no puede ser extendido o transferido a través de la venta de cualquier parte del sistema a un tercero, a menos que todo el sistema sea vendido o transferido.
  • El Plan no cubrirá hardware o software que ha sido sometido a mal uso o daño intencional. FARO se reserva el derecho de determinar la condición de todo el hardware y / o software devuelto.
  • FARO determinará el método y contratista de servicio / reparación para todo el hardware no fabricado directamente por FARO. Todos los términos y condiciones de contratistas externos están disponibles por parte de FARO y se incorporan al presente como referencia.
  • FARO no será responsable de ningún software del que FARO no es autor que inhiba el funcionamiento del sistema. Además, el plan no cubrirá la re-instalación de ningún software.
  • El hardware y el software están sujetos a cambios en diseño, fabricación, y programación. Todas las actualizaciones son como sigue:
    • Hardware – El producto objeto de este manual y todas las piezas opcionales asociadas, incluyendo la computadora, no están sujetos a cambios.
    • Software – Todos los programas computacionales de los que FARO es autor, que se utilizan en conjunto con el hardware FARO proporcionado, se actualizarán de acuerdo con un plan de actualización particular específico para el software.
    • 3rd Software de terceros – Todos los programas computacionales de los que FARO no es autor, no se actualizarán según el Plan. El comprador es responsable de la adquisición de todas las actualizaciones y servicio de garantía o reclamaciones del software de terceros.
  • En el caso de que FARO reemplace cualquier producto o producto de reemplazo, FARO se reserva todos los derechos, títulos e intereses sobre y para todos los productos o partes de productos que fueron reemplazados por FARO.

Definiciones

• “FARO” means FARO TECHNOLOGIES, INC.
  • “Comprador”: la parte que compra el producto y que está legalmente obligado a continuación.
  • “Producto”: el producto fabricado por FARO sujeto a este manual, el software, manuales de operación y cualquier otro producto o mercancía vendida de acuerdo a la Orden. Si el comprador está comprando únicamente el producto manufacturado por FARO sujeto de este manual, o el software; Producto significará el producto que está siendo comprado por el comprador en cumplimiento de la orden.
  • “Sistema”: una combinación del producto fabricado por FARO sujeto de este manual, las partes opcionales del mismo, el software y la computadora.
  • “Hardware”: Los productos fabricados por FARO objeto de este manual, todas las piezas opcionales asociadas y la computadora, si es provista por FARO.
  • “Software”: todos los programas computacionales de los que FARO es autor, que se utilizan en conjunto con el hardware FARO.

La siguiente es una definición simple de la cobertura.

Planes de Servicio Estándar

• Todos los tiempos de envío a continuación son a destinos dentro del área continental de los Estados Unidos. Fuera de los EE.UU., FARO enviará equipos directamente al agente de aduanas.
  • Los planes de servicio estándar son contratados en el momento de la compra o en cualquier momento mientras que una unidad esté cubierta por un plan de servicio de hardware FARO (como se describe con más detalle más adelante).
  • El Plan de Servicio Estándar cubre el producto.
  • Los gastos de envío (incluido el seguro) del comprador hacia FARO son responsabilidad del comprador. FARO será responsable de todos los gastos de envío de regreso al comprador, incluidos los seguros.
    • FARO devolverá el hardware a través de un servicio de mensajería de 2 días dentro de los Estados Unidos.
    • ​Fuera de los Estados Unidos, FARO devolverá el hardware para al agente de aduanas a través de un servicio de mensajería de 2 días.
    • Se puede solicitar servicio exprés, con cargo al cliente.
  • Se harán todos los esfuerzos razonables para mantener el tiempo de reparación de servicio dentro de 7 para el FaroArm o 14 días hábiles para el Laser Tracker y el Laser Scanner. El equipo será devuelto a través del servicio de mensajería de 2 días; por lo tanto, el tiempo total del servicio de reparación será distinto en función a la ubicación del envío de regreso.
  • Como el producto puede utilizarse con paquetes de software no creador por FARO, este plan de servicio se limita a cubrir solamente productos fabricados o creados por FARO. Para los artículos no producidos o publicados por FARO, el cliente es responsable de asegurar su cobertura a través de un plan de garantía o de servicio propio.

Cobertura de Hardware

Producto excepto computadora

Cubierto

• Todas las piezas y mano de obra para el producto durante el uso normal como se describe en el Apéndice B.
  • Calibración y compensación anual del producto, según sea necesario

No cubierto

• El uso indebido
  • Daño intencional
  • El desgaste del palpador, SMR, herramientas y adaptadores de miras, ball bars, productos de hardware auxiliares tales como cables, llaves, llaves hexagonales, destornilladores, etc.

Computadora

Cubierto

• FARO contrata un servicio con un proveedor externo para este servicio por 3 años. Los términos y condiciones del contrato de FARO con el proveedor se aplican en el presente documento y se incorporan al presente como referencia.
  • Por lo general, estos servicios incluyen la reparación de la computadora, tarjetas de memoria y monitores de vídeo.

No cubierto

• Todas las exclusiones contenidas en la política del proveedor de servicios externo, que se incorpora aquí por referencia.
  • Instalación del sistema operativo de software.
  • Eliminación intencionada o no intencionada de propiedades o archivos clave del software por parte del usuario.

Cobertura de software

Cubierto

• La garantía de FARO puede variar dependiendo del Software que esté utilizando. Por favor consulte su garantía de Software o contacte a Servicio a Clientes de FARO para determinar las condiciones de garantía específicas de su software.

No cubierto

• Los usuarios finales son responsables de la adquisición e instalación de actualizaciones de software de terceros, según sea necesario, para su uso con productos de software de FARO, a excepción de que FARO los revenda como paquete al usuario final como distribuidor autorizado. Algunos ejemplos de software creado por terceros son: DOS, Windows, AutoCAD, AutoSurf, SurfCAM y otros.

Garantía extendida con equipo a préstamo

Los Planes de garantía extendida con equipo a préstamo, proporcionan equipo en préstamo cuando se necesite servicio (y en algunos casos de calibración). Todos los gastos de envío (en ambos sentidos) de los equipos son pagados por FARO. FARO hará sus mejores esfuerzos para enviar todos los equipos de préstamo dentro de las 24 horas siguientes a la recepción de la solicitud del comprador. Una vez que la necesidad de servicio ha sido verificada, FARO hará su mejor esfuerzo para enviar todas las computadoras de préstamo dentro de las 72 horas siguientes a la recepción de la solicitud del comprador.

[1] FARO devolverá el hardware a través de un servicio de mensajería dentro de los Estados Unidos. Fuera de los Estados Unidos, FARO devolverá el hardware al agente de aduanas a través de un servicio de mensajería de 2 días. Se puede solicitar servicio exprés, con cargo al cliente.